Если столбики упали ниже уровня 0 и продолжают снижаться, то на рынке нисходящий тренд. Например, в качестве основного вы решили выбрать дневной график. Значит, на первом экране будет расположен график ТФ W1 (недельный). Следом за ним во втором экране расположится основной дневной ТФ. Любая информация, предоставленная в статьях этого сайта, является частным мнением её автора. Данные статьи не представляют собой руководство к действию или торговле.

Таймфреймы для торговли по трем экранам Элдера выбираются не в случайном порядке. Каждый из них должен быть минимум в 5 раз меньше предыдущего. Причем выстаиваться они должны по порядку, начиная от самого большего и двигаясь к меньшему. Основным всегда будет считаться средний таймфрейм (центральный экран). Два крайних экрана используются для фильтрации и поиска точек входа.

Самое сложное при работе с тремя экранами – это вовремя выявить на первых двух экранах условия, необходимые для перехода к третьему экрану. Еще сложнее успеть открыть позицию и выставить необходимые ордера в условиях постоянно меняющейся цены. Мы только что рассмотрели с вами принцип работы стратегии «Три экрана Элдера», узнали, что она собой представляет. На тестировании данной стратегии были получены результаты, позволяющие сделать определенный вывод. На третьем экране трейдер должен отыскать последний локальный минимум/максимум для установки «пробойного» ордера Sell/Buy Stop.

Когда кандидат в такие инструменты находится, неопытный трейдер активно им пользуется, иногда даже успешно, но ровно до того момента, как удача отвернется от него. После первого разочарования трейдер отправляется на поиски очередной «палочки-выручалочки» и проходит тот же цикл. Чем раньше он осознает, что движения рынков слишком сложны и непредсказуемы, чтобы анализировать их всего одним индикатором, тем лучше для него самого и его кошелька.

В девятидневный период входит 54 свечи 4-часового таймфрейма. Вот и поставим скользящую среднюю сразу на основной график. Нам нужны только свежие данные, поэтому в качестве средней выберем ЕМА.

Ожидаем момент, когда на втором экране Stochastic Oscillator выйдет из зоны перепроданности. Начинающие трейдеры, чтобы не запутаться, могут входить в рынок уже на втором экране.

Здесь мы устанавливаем старший таймфрейм по одной из предложенных выше схем, в нашем случае – это таймфрейм H4. В рабочей области этого экрана мы будем определять общую тенденцию тренда с помощью индикатора MACD. 3-й экран – используется для определения точки входа в рынок по самой выгодной цене.

Настройки Индикатора «три Экрана Элдера»

Продолжаем перемещать ордер (если он не сработал), пока тренд на первом экране не сменится на медвежий. С помощью индикаторов проанализируйте основной тренд графика. Если гистограмма Macd в положительной зоне, а цена находится выше SMA, то перед вами восходящий тренд. Если цена упала ниже SMA, а Macd находится ниже 0, то перед вами нисходящий тренд. Особенность данной стратегии заключается в поиске сигналов сразу по трем графикам (экранам), которые отличаются друг от друга величиной таймфрейма. Анализ графика проводится с помощью трендовых инструментов и осцилляторов.

Такой подход способствует получению большого профита с наименьшим риском. Система «трех экранов Элдера» сочетает в себе трендовые индикаторы и противоположные осцилляторы. Именно этот набор инструментов дает возможность успешной фильтрации невыгодных сделок. Если на каком-либо этапе изучения стратегии Александра Элдера у вас возникли сложности или сомнения, обратитесь за консультацией в Академию Форекс. Своими личными достижениями в области биржевой торговли они доказали высокий уровень знаний данной области. Сигналом здесь будет выход кривой индикатора из зоны перекупленности/перепроданности. После получения этого сигнала можно переходить к третьему экрану для открытия сделки по покупке/продаже.

Слишком большой период выставлять не рекомендуется, поскольку вам сложно будет уловить разворот тренда. Помимо вышеперечисленных условий для входа на рынок на третьем экране, существует еще один альтернативный вариант. При продолжении движения рынка вверх и несрабатывании стоп-ордера, его положение корректируется на один – два пункта под минимумом следующего бара. Приступая к работе с 3-м экраном, трейдер уже наверняка должен знать, что собирается делать, покупать или нет.

В это же время бары Macd опускаются вниз, рисуя совершенно противоположный угол наклона. В такой момент следует прислушиваться к индикатору, так как намечается смена тренда и цена в итоге пойдет в том направлении, в котором движутся бары macd. Краткосрочный тренд – смотрим на третьем экране, меньший период графика относительно среднесрочного тренда. Все материалы на сайте носят исключительно информационный характер и не являются указанием к действию. Представленные данные – это только предположения, основанные на нашем опыте. Публикуемые результаты торговли добавляются исключительно с целью демонстрации эффективности и не являются заявлением доходности. Прошлые результаты не гарантируют конкретных результатов в будущем.

три экрана элдера

Следует вернуться к третьему экрану, выставить стоп-приказ на покупку, основанный на последней точке PSAR. При правильном определении сигнала, точки параболика будут размещены под графиком. Отличным решением в данном случае станет способ входа на рынок с индикатором Parabolic SAR. Настройки следует сохранять стандартные, равные 0,02/0,2. Традиционно, вход на рынок происходит по тактике смещаемый покупок и продаж.

Как Настроить Экраны?

Не зная теории, не имея достаточной практики, люди «швыряют» деньги под ноги «Форекс-божеству» и молятся перед экранами мониторов о чудесном выигрыше. А кривая ценового графика хладнокровно ползет в направлении, известном только ей одной.

В предложенных примерах используется наиболее распространенный вариант, стохастик, с настройками по дефолту . Профессиональные трейдеры небезосновательно считают его отличным инструментом для выявления уровней перекупленности/перепроданности. Показания данного индикатора могут варьироваться от нуля до ста. Если основная линия осциллятора расположена ниже двадцати, значит, рынок характеризуется перепроданностью.

Благодаря такому набору алгоритмов трейдер может получать максимально точные сигналы и фильтровать невыгодные точки входа в рынок. И наоборот – если долгосрочный тренд нисходящий, а среднесрочный восходящий, скользящие стоп-приказы будут ловить продажу при движении цены вниз. Приказ на продажу Sell Stop будет размещаться на 1 пункт ниже минимума предыдущего периода, во время которого осциллятор дал сигнал на продажу. Если далее цена пойдет вверх, приказ тоже нужно переместить вслед за ней на расстоянии 1 пункта от минимума.

три экрана элдера

Ордера закрывают в момент выхода «стохастика» из зоны перекупленности или перепроданности на втором экране. Размер прибыли от сделок рассчитывается несколькими способами. Один из наиболее популярных —когда расстояние между ценой открытия и стоп-лоссом, умноженное на 3, отмеряется на графике актива от его текущей цены. Таким образом, цели в три раза превышают возможные потери.

Ищем точку, в которой происходит изменение направления тренда с восходящего на нисходящий или наоборот. Когда такой сигнал от этого индикатора получен, можно переходить работать на второй экран. Сейчас мы рассмотрим, как правильно следует настраивать каждый из трех экранов Элдера, и убедимся, что никаких сложностей здесь нет. Что касается настроек Moving Average, то они могут быть любыми. Трейдер даже может выбрать другой тип скользящей средней, но работать он должен строго в том направлении, который указывает этот индикатор. Период для Moving Average можно установить равным не менее 28.

В Тренде

При пересечении стохастиком уровня 80 снизу вверх, необходимо открывать позиции на продажу. Чтобы избавиться от озвученной проблемы, Александр Элдер предлагал нанести на первый экран на график цены показатель EMA, период которого составлял бы 13. Неудивительно, что стратегия Три экрана становится понятным и очевидным способом заработать на бирже. Три экрана Элдера включают в себя различные группы методов, среди которых и слежение за трендом, и контртрендовые методы. Неудивительно, Три экрана Элдера позволили множеству начинающих и уже состоявшихся трейдеров повысить свое благосостояние. Если на старшем и среднем таймфрейме заметны желтые столбцы, торговлю лучше не вести. Они означают неопределенную ситуацию на рынке – флэт, поэтому лучше дождаться более подходящего момента.

  • Если оба мувинга стохастика пробили уровень 80 (границу зоны перекупленности) по направлению сверху вниз, то вам поступило подтверждение сигнала на продажу.
  • Торговля на финансовых рынках является высокорисковым видом ведения бизнеса и может привести к потере всех вложенных вами денежных средств.
  • Если тренд старшего и среднего ТФ нисходящий, то установите ордер Sell-Limit на 3-4 пункта ниже минимального значения прошлой свечи.
  • При продолжении движения рынка вверх и несрабатывании стоп-ордера, его положение корректируется на один – два пункта под минимумом следующего бара.

И так до тех пор, пока не откроется продажа или не развернется долгосрочный тренд, отменив сигнал. Если сделка открылась, стоп ставится за максимум последних двух дней. Сам основатель торговой стратегии «Три экрана» сравнивал рынок с океаном, волны которого образуют приливы (восходящий тренд) и отливы (нисходящая тенденция).

Видео: «обзор Торговой Стратегии Форекс: Три Экрана 2 0 Часть «

Хоть описанная методика достаточно удобна и эффективна, она не лишена недостатков. При появлении очередной свечи приходится изменять размер стоп-лосса, что приводит к затруднению при определении размера позиции. В случае краткосрочности стратегии не всегда удается установить стоп-приказ в силу ограничений со стороны брокера. После всестороннего изучения положения рынка, продемонстрированного первым экраном, приступаем к анализу второго. Закрепляя пройденное, повторим, что направление рыночного движения определяется ситуацией на 1-м экране. При восходящем характере MACD целесообразно совершать сделки на покупку, иначе лучше направить свои силы на позиции по продаже.

Долгосрочный тренд – определяется на первом экране, в его направлении будем искать вход в сделку. Период графика от месячного и ниже, в зависимости от ваших торговых предпочтений. Стратегия «три экрана Элдера» применима не только как вспомогательный фильтр, определяющий тренд, но и как отдельная торговая концепция.

Главная задача трейдера – определить или предугадать, куда движется цена. От этого зависит, быть ему с прибылью или остаться в убытке.

Posted in Блог