Аллигатор Билла Вильямса – индикатор технического анализа, состоящий из трех скользящих средних (в оригинальной версии – сглаженных). Эти МА имеют разный период, а также сдвинуты вперед на графике. Рекомендацией Вильямса для этих трех индикаторов было использование Alligator в качестве основного индикатора, помогающего принять решение о том, следует ли торговать или нет. Когда линии баланса переплетаются, Аллигатор спит — это рынок без трендов. Индикатор MFI можно использовать как дополнение к любой торговой стратегии для контроля волатильности рынка. Рост объемов и активности является подтверждением к входу в рынок. И наоборот, при падении этих показателей и перехода рынка во флэт все сделки следует закрывать.

Вильямс предложил использовать индикатор MFI в сочетании с индикатором фракталов. Индикатор состоит из конструкции трех балансовых линий, в основном скользящих средних (МА) различного периода, которые смещаются на определенное количество баров в будущее. Синяя линия — это сглаженная матрица с 13 барами, сдвинутая вперед на 8 баров. Аллигатор на дневном графике должен указывать на стойкий медвежий тренд. Выше всех должна двигаться синяя линия, следом за ней красная и ниже всех – зеленая. Дождитесь момента, когда линии Аллигатора начнут расходиться в разные стороны и направляться вверх.

Прежде чем изменится цена, изменяется движущая сила рынка Форекс, перед тем, как движущая сила начнет изменять направление, ускорение силы должно замедлиться практически до 0. Затем сила начнет ускоряться в обратном направлении и только после этого цена начнет двигаться в противоположном направлении. Автор утверждает, что AC способен предсказать динамику цен. Индикатор открывается в дополнительном окне и отображается в виде двухцветной гистограммы. Индикатор Accelerator – это инструмент для расчета потенциала тренда. Он показывает, где тренд замедляется и останавливается, а где – ускоряется.

В MetaTrader Supreme Edition есть торговый симулятор, который позволяет Вам тестировать свои стратегии против исторических данных. В конце концов, лучший показатель для вас не должен основываться на мнениях других. Лучшим индикатором является тот, который явно соответствует вашим потребностям в торговле и вашему психологическому типу. Вот почему так важно сначала испытать торговую стратегию на демо счете. Билл Вильямс — высокообразованный человек, который изобрел популярнейшие индикаторы. Но это не значит, что его индикаторы обязательно подойдут для Вашего стиля торговли. CFD являются сложными инструментами и несут высокие риски потери денег из-за кредитного плеча.

Этот медвежий сигнал предполагает, что вы должны быть готовы закрыть длинную позицию. Окончательным подтверждением является пересечение зеленой линии баланса с красной балансовой линией (закрытие челюстей Аллигатора). Осциллятор Gator использует линии баланса из индикатора Alligator для вычисления двух значений, одного положительного и одного отрицательного. Они строятся под основным ценовым графиком в виде двойной гистограммы. В этом ключе он назвал себя тренд-трейдером, но также пытался определить благоприятные точки входа, когда тренд слишком расширялся.

Если нужна дополнительная фильтрация сигналов, то выбирайте индикаторы из других групп. Если на графике появился фрактал, да еще и рядом с сильным уровнем с/п, то следует ожидать разворота цены. А вот в узком флете такие сигналы бесполезны, поэтому лучше их игнорировать. Сами же сигналы от индикатора Awesome Oscillator довольно однозначны и просты для интерпретации, поэтому их применение в своих торговых системах можно рекомендовать новичкам. При этом стоит помнить, что индикатор AO ловит краткосрочные импульсы, и стоит скорректировать время удержания позиции по системе, основанной на нем, до 5-10 свечей, не более.

Отложенный ордер на продажу sell stop рекомендуется выставить под минимумом свечи, где появился сигнальный столбец. Дивергенция – это ситуация, когда график расходится с индикатором. К примеру, график падает, последний экстремум был новым минимумом, а вот экстремум индикатора был выше, чем предыдущий. Ддивергенция является одним из самых мощных сигналов в техническом анализе. Если вы хотите торговать точно, с высоким отношением риска к прибыли – то смело торгуйте «диверы». Все материалы на сайте носят исключительно информационный характер и не являются указанием к действию. Представленные данные – это только предположения, основанные на нашем опыте.

Что Нужно Знать Об Индикаторе Билла Вильямса Awesome Oscillator

Accelerator имеет вид гистограммы с красными и ярко-зелеными барами. Несмотря на то, что Awesome – это классический осциллятор, многие пользователи применяют его для торговли по паттернам. Только вот фигуры в этот раз ищут не на самом графике, а прямо на панели индикатора – по вершинам баров.

Проще всего установить индикатор на график, выбрав его по вкладке «индикаторы» в верхнем меню торговой платформы MetaTrader 4. Торговля финансовыми инструментами , предлагаемыми Admiral Markets, несет высокий уровень риска, который не подходит для всех инвесторов из-за их сложной природы финансовых рынков. Прежде чем заключать клиентское соглашение или совершать транзакцию, обязательно ознакомьтесь с условиями нашего сервиса. При необходимости проконсультируйтесь со специалистом, чтобы убедиться, что вы понимаете риски, связанные с торговлей. Синяя полоса показывает, что MFI увеличивается, но объем уменьшается и сигнал оказывается поддельным.

Инструмент также имеет вид гистограммы и расположен под рабочим графиком. На индикаторной панели присутствуют столбцы зеленого и красного цвета, которые двигаются относительно нулевого центрального уровня.

Наконец, зеленая линия представляет собой сглаженный MA с 5 барами, сдвинутый на 3 бара вперед. Индикаторы Билла Вильямса считаются одними из самых точных и эффективных инструментов. Они присутствуют в наборе почти всех торговых терминалов и веб-платформ и являются основой не одного десятка прибыльных стратегий.

Данные являются биржевой информацией, обладателем (собственником) которой является ПАО Московская Биржа. Гистограмма меняет направление с восходящего на нисходящее. Второй столбец выше первого и окрашен в зеленый, а третий ниже второго (красный). Закрытие должно происходить тогда, когда «аллигатор уснет», а тренд затухнет. Это легко определить по тому, что расстояние между мувингами Аллигатора уменьшится. Этот инструмент самый непопулярный, по причине того, что новичкам сложно в нем разобраться, а опытные трейдеры предпочитают вообще торговать без индикаторов, по чистому графику.

Лучшие Форекс Брокеры

Помимо основных цветных мувингов «хищника», Gator оснащен гистограммой с барами зеленого и красного цвета. Гистограмма находится под графиком в подвале терминала и показывает интенсивность тренда по Аллигатору. Крайние 2 свечи с каждой стороны должны иметь постепенно повышающиеся минимумы (если фрактал нижний) или постепенно понижающиеся максимумы (если фрактал верхний). Можно сказать, что это своеобразные пирамидки с вершинами, направленными вверх или вниз.

Гистограмма состоит из столбцов двух цветов – красного и зеленого. Если столбец красный, то он ниже предыдущего, если зеленый – выше. Колеблется гистограмма осциллятора AO вокруг нулевой линии и не имеет уровней перекупленности и перепроданности. Вильямс опровергает линейный характер проведения торговых операций, утверждая, что движение цены является случайным и непредсказуемым. Он объясняет причину проигрыша многих трейдеров — применение большого количества аналитических приемов.

Торговые Сигналы

Хотя Билл Вильямс применял в своих стратегиях именно те параметры Аллигатора, которые установлены по умолчанию, их изменение вполне допустимо, если того требует ТС. Для ориентира по соотношению можно использовать последовательность Фибоначчи (оригинальные параметры были взяты именно из этого числового ряда).

  • Точно также, не стоит открывать сделки на покупку в тех случаях, когда фрактал появился ниже «зубов» Аллигатора.
  • Пересечение зеленым мувингом двух оставшихся указывает на необходимость открытия ордера Sell, однако бычий фрактал препятствует торговле.
  • Затем сила начнет ускоряться в обратном направлении и только после этого цена начнет двигаться в противоположном направлении.
  • Мувинги начинают расходиться друг от друга, расстояние между ними увеличивается.

79% счетов розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим провайдером. Вы должны понимать как работают CFD, и можете ли вы позволить себе рисковать своими деньгами. Если над свечой появился указатель, направленный вниз, то это сигнал верхнего фрактала. Более подробно ознакомиться с понятием фракталов можно в книге Алексея Алмазова — Фрактальный анализ. Нижний фрактал является зеркальным отражением верхнего. Он также состоит минимум из пяти свечей, но его центральная свеча имеет самый низкий минимум и указывает на «дно».

Билл Вильямс является всемирно известным трейдером, финансовым аналитиком и автором многих популярных технических индикаторов и стратегий. В своей стратегии он придерживается так называемой теории хаотичного движения цены.

Инструмент располагается на отдельной панели под рабочим графиком и имеет вид гистограммы с цветными барами. Данный инструмент показывает степень изменения стоимости актива за 1 тик. По силе изменения цены можно судить об активности продавцов и покупателей на рынке. Внешнее оформление инструмента предельно простое – это гистограмма с двумя типами баров, которые формируются выше и ниже нуля. Вильямс возлагал на этот инструмент большие надежды, и не зря.

Главное, если сигнал появился выше красной линии индикатора Аллигатор, то этот сигнал не следует брать в работу – он ваших ожиданий не оправдает. Точно также, не стоит открывать сделки на покупку в тех случаях, когда фрактал появился ниже «зубов» Аллигатора. Awesome Oscillator подает и стандартные сигналы, похожие на сигналы классического Macd.

Индикатор Билла Вильямса

Расчет на то, что цена пойдет вверх, активирует ордер, и за счет общего восходящего тренда (мы это определили по индикатору Аллигатор) принесет нам прибыль. Предлагаемые к заключению договоры или финансовые инструменты являются высокорискованными и могут привести к потере внесенных денежных средств в полном объеме. До совершения сделок следует ознакомиться с рисками, с которыми они связаны. Forex-Ratings.ru не несет ответственности за возможные потери, в т.ч. Неограниченную потерю средств, которая может возникнуть прямо или косвенно из-за использования данной информации.

И как вы уже догадались, именно его мы сегодня и разберем. Отложенный ордер на покупку и стоп-лосс выставляется по аналогии с предыдущими примерами. В обоих случаях для образования «Блюдца» нужно не менее трех столбцов гистограммы. Сигнал появился ниже, чем располагается красная линия индикатора Аллигатор. Индикатор будет расположен у вас в «подвале» , под рабочей областью. Визуально MFI похож на осциллятор RSI, и сигналы, в общем-то, тоже схожи. Это тоже осциллятор, и у него тоже есть зоны перекупленности и перепроданности, в данном случае 80 и 20, а не 70 и 30, как у RSI.

Это сигнал на продажу, так как на рынке господствует медвежий тренд. Фракталы — это своеобразные фазы позволяющие трейдеру определить в какую сторону будет двигаться рынок. Данный индикатор просчитывает и строит фракталы, что освобождает трейдера от этого труда и возможных ошибок.

Posted in Блог