Хотя ZigZag не дает прогнозов и лучше работает в связке с другими инструментами, его можно использовать и в одиночку. Торговля по сигналам одно лишь Зигзага очень проста и напоминает классический трейдинг на пробой экстремума. Увеличение Depth и Backstep заставляет ZigZag пропускать больше мелких вершин, и строить изломы только на самых основных экстремумах. Наоборот, делает индикатор более чувствительным, и на линии появляются новые изломы. Хотя индикатор ZigZag и входит в стандартный пакет инструментов торговой платформы Meta Trader 4, он не так популярен у форекс-трейдеров, как скользящие средние, MACD или Стохастик. Значит ли это, что индикатор менее эффективен, чаще дает ложные сигналы, или трейдеры просто не умеют правильно его использовать? Попробуем разобраться, какой потенциал сокрыт в неприметном зигзагообразном индикаторе.

Инструмент используют для определения наиболее важных экстремумов – это точки, где сошлись линии с разных таймфреймов. Как правило, используются два или три ТФ – старший и младший или старший, средний и младший. При этом желательно, чтобы ТФ отличались друг от друга минимум в 4, максимум в 8 раз. Параметр «Deviation» отвечает за чувствительность индикатора к колебаниям цены на графике, указывается в процентах.

Тег Индикаторы На Основе Zigzag

SL для такой сделки следовало бы установить на точке C. Прибыль лучше фиксировать по тейк-профиту, который в 2-2,5 раза больше SL. Минимальное расстояние (в свечах) от одного экстремума до другого (от минимума до минимума и от максимума до максимума).

индикатор зигзаг

Кроме этого, zigzag индикатор применяется для измерения восстановления. Как правило, после повышения или понижения осуществляется коррекционное восстановление этого движения. В соответствии с Теорией Доу самыми вероятными восстановлениями являются части 1/3, 2/3 и 1/2 от предшествующего движения. Опираясь на числа Фибоначчи, наиболее значительными уровнями восстановления считаются 61.8% и 38.2% от предыдущего движения. Основная цель данного индикатора – облегчить трейдеру восприятие графиков, поскольку этот индикатор показывает только наиболее значимые моменты изменения тенденции и развороты. Где,High – значения цены предыдущего максимума,extremum – новый максимум цены.

Что Показывает Индикатор Zigzag?

Именно для приведения анализа к одному знаменателю и используют этот индикатор. Зигзаг упрощает трейдеру поиск и построение на графике фигур технического анализа. Воспользовавшись этой особенностью индикатора, можно построить простую ТС, основанную на проверенном десятилетиями методе торговли по графическим паттернам.

индикатор зигзаг

Алгоритм индикатора находит минимальный экстремум в глубине баров, количество которых, напомню, по умолчанию 12, пусть это будет точка 1. Цена развернулась и пошла по восходящему движению, и как только цена достигнет максимального значения, за последние 12 баров , линия индикатора устанавливается на это значение.

Секреты Индикатора Зигзаг Zigzag

Как можно догадаться из названия, это индикатор с алертом. Он оповещает трейдера о появлении на графике нового экстремума – минимума или максимума. Еще один, менее распространенный метод применения ЗигЗага – это поиск на графике свечных паттернов. На рисунке ниже показан пример фигуры ABC, найденной с помощью ЗигЗага. После того, как цена прошла точку C и пробила уровень точки B снизу вверх, можно было бы открыть ордер на покупку.

То есть при восходящем движении, если каждый максимум следующей свечи выше предыдущего на значение Deviation, линия индикатора переставляет на него свое значение. Одна из простейших ТС на основе этого индикатора называется ZZelse, в ней для торговли используется только один индикатор, а торговля ведется отложенными ордерами. Расчет строится на том, что график развернется, пробьем уровень, построенный через предыдущий максимум или минимум.

  • Затем индикатор ищет максимальное значение на том же ценовом интервале (заданном в параметре Depth).
  • Если присмотреться к построенным линиям, то можно легко определить, что места соединения отрезков соответствуют минимуму или максимуму графика за определенный период.
  • Поэтому по ЗигЗагу удобно строить уровни, находить экстремумы, фракталы и т.п.
  • Собственно поэтому индикатор zigzag лучше всего использовать для анализа минувших ценовых изменений.
  • Индикатор не перерисовывает свои сигналы, что является большим плюсом.

Цена на графике движется волнообразно и циклично, причем порядок этих циклов и волн точно никто не может предугадать. Согласно общим правилам теханализа затяжные тренды обычно сменяются флетом, а после долгого флета начинается тренд. Для определения циклов и волн на графике создано множество индикаторов и один из них – это ZigZag (ЗигЗаг).

Даже если списать результат последней сделки на случайность, динами в целом складывается не в пользу такой примитивной тактики торговли. Чтобы повысить эффективность, необходимо использовать другие методы анализа в связке с индикатором ZigZag.

Затем индикатор ищет максимальное значение на том же ценовом интервале (заданном в параметре Depth). Наша цель – обучать простых людей торговле на валютном рынке Forex, а также предоставить все необходимые для успешной работы инструменты. Наибольшую прибыль можно сделать при торговле, используя крупные таймфреймы. В связи с этим игрокам лучше использовать долгосрочные ТС. В обратном случае растет вероятность возникновения убыточных сделок. Backstep– это минимальное количества свечей между локальными минимумами или максимумами. Depth – тот минимум свечей, на котором ZigZag не построит второй максимум/минимум, если условия первого параметра годятся для того, чтобы построение состоялось.

Стратегия Торговли С Зигзагом И Паттернами Технического Анализа

Поиск уровней поддержки и сопротивления также становится гораздо проще благодаря той наглядности, которую даёт индикатор Зигзаг, отсеивая все мелкие и незначительные экстремумы. Большой популярностью он пользуется у тех трейдеров, которые работают с теорией Эллиота, потому что позволяет определить волны, не рисуя их вручную. Четкие линии индикатора помогают определять и паттерны, формирующиеся на графике, например, такие как бабочка Гартли. Именно для того, чтобы получить четкую информацию про значительные изменения и основные тренды – используют индикатор ZigZag.

ЗигЗаг рисует на графике непрерывающуюся кривую линию, которая состоит из отдельных отрезков. Все отрезки неразрывно идут друг за другом и соответствующим микро-тенденциями графика. Ежедневная аналитика по евро и моя торговля в режиме реального времени на ее основе. Нет, некоторые конечно извращаются, входят после отрисовки экстремумов, но это больше напоминает вход в слепую, и данная стратегия я в этом не сомневаюсь, приведет к сливу депозита. С ним можно легче и быстрее понимать, как движется рынок. Считаю, что больше всё зависет от професионализма трейдера.

Его часто используют для определения волн Эллиота, так как каждый трейдер по-своему видит их на графике, и зачастую определение «на глаз» может быть чревато убытками. Из-за того, что ZigZag неэффективен в прогнозировании дальнейшего движения цены, его почти всегда используют в связке с другими инструментами или методами анализа.

Нужен хотя бы один минимум, расположенный ниже, чем предыдущий. ЗигЗаг в сочетании с полосами Боллинджера дает неплохие торговые возможности. Учтите только, что комбинация этих индикаторов из-за перерисовки ЗигЗага будет давать сигналы с некоторым запозданием. В этом примере торговать следовало бы в направлении дальнейшего снижения рынка. Только после выхода гистограммы в зону выше нуля приоритет продаж снижается. Deviation – в процентах задается величина изменения цены, необходимая, чтобы индикатор ZigZag отметил вершину на графике. Перерисовка индикатора, позволяющая однозначно судить о его линиях только до предпоследней.

Posted in Блог